Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
Итак! Для начала корень хрена нужно очистить острым ножом или так называемой "экономкой" и отрезать кончики.
Затем очищенные корни хорошенечко моем, нарезаем не очень мелкой соломкой и заливаем холодной (а лучше ледяной) водой. Отправляем в холодильник вымачиваться часа на 3. Вымачивание корня хрена уменьшает жгучесть, вкус становится более мягким.
Далее хрен нужно измельчить. Можно конечно натирать хрен на мелкой тёрке, но это очень экстремальное занятие, на мой взгляд. Я измельчаю проще – электромясорубкой))) На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и спокойно перекручиваем хрен.
Тёртый хрен выкладываем в баночку.
Далее берем свеклу, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Затем, с помощью марли, выжимаем из свеклы сок прямо в измельченный хрен.
Далее ингредиенты указаны на баночку 0,5 литра
Добавляем 2 чайных ложки без верха соли крупного помола (не йодированную), 2 столовых ложки без верха сахара, 2 столовых ложки уксуса (9 %). Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем холодную кипяченую воду. Вода должна стоять вровень с хреном, и чтоб хрен не плавал. Еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем баночку и отправляем в холодильник настаиваться. На следующий день хрен уже готов к употреблению. Хранить хрен следует в холодильнике, срок годности очень долгий.
Надышалась хреном…… А сварю ка я завтра холодца, под хрен!
Удачи в приготовлении этой замечательной приправы!
Приятного аппетита!
вторник, 11 октября 2011
Вкусно_Быстро_Недоро