Кто хоть раз бывал в Болгарии, никогда не забудет вкус "Шопска салата" !
Вроде все ингредиенты как на классический греческий салат...Ан нет! Вкус абсолютно другой!
Потребуется:
Спелые сочные помидоры - 2-3 шт.
Свежие огурцы - 2 шт
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 шт. (идеален крымский красный лук)
Брынза рассольная (не ФЕТА) - 100-150 гр.
Зелень - кинза, петрушка, базилик, перо зеленого лука
Оливковое масло.
Есть в приготовлении Шопского салата несколько принципиальных моментов! Это отражается на вкусе салата.
1. Салат готовится непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.
2. Обязательно - помидоры, огурцы, лук , брынза.
3. Ни в коем случае салат НЕ СОЛИТЬ!
Берем перец, обмазываем небольшим количеством оливкового масла и запекаем. Я запекаю перец в микроволновке. Оставляем остужаться.
Нарезаем помидоры, огурцы, лук мелкими кубиками. Печеный перец очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Брынзу натираем на крупной терке.
Овощи и зелень заправляем (без фанатизма) оливковым маслом и перемешиваем.
Посыпаем салат брынзой, чтоб получилась типа шапочки на салате))) А на брынзу посыпаем мелко нарубленное перо зеленого лука.
Эх!!!!!!!!!!! Ещё бы рюмочку ледяной ракии............под шопский салатик....
Размечталась! А этот салат добавит вкуса и красок лета!
Приятного аппетита!
пятница, 14 октября 2011
Вкусно_Быстро_Недоро