Вкусно_Быстро_Недоро


Кто хоть раз бывал в Болгарии, никогда не забудет вкус "Шопска салата" !

Вроде все ингредиенты как на классический греческий салат...Ан нет! Вкус абсолютно другой!

Шопский (448x336, 114Kb)



Потребуется:

Спелые сочные помидоры - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 2 шт

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый сладкий - 1 шт. (идеален крымский красный лук)

Брынза рассольная (не ФЕТА) - 100-150 гр.

Зелень - кинза, петрушка, базилик, перо зеленого лука

Оливковое масло.



Есть в приготовлении Шопского салата несколько принципиальных моментов! Это отражается на вкусе салата.

1. Салат готовится непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.

2. Обязательно - помидоры, огурцы, лук , брынза.

3. Ни в коем случае салат НЕ СОЛИТЬ!



Берем перец, обмазываем небольшим количеством оливкового масла и запекаем. Я запекаю перец в микроволновке. Оставляем остужаться.

Нарезаем помидоры, огурцы, лук мелкими кубиками. Печеный перец очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Брынзу натираем на крупной терке.

Овощи и зелень заправляем (без фанатизма) оливковым маслом и перемешиваем.

салат (448x336, 130Kb)

Посыпаем салат брынзой, чтоб получилась типа шапочки на салате))) А на брынзу посыпаем мелко нарубленное перо зеленого лука.

Шопский (448x336, 114Kb)

Эх!!!!!!!!!!! Ещё бы рюмочку ледяной ракии............под шопский салатик....

Размечталась! А этот салат добавит вкуса и красок лета!



Приятного аппетита!





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Овощные блюда, Кухня народов мира, шопский салат, перец, зелень, болгария, Салаты, Закуски, брынза, помидоры, болгарская кухня, оливковое масло, огурец