Вкусно_Быстро_Недоро


 



Можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Я все же напишу рецепт теста, который в оригинале с этими булочками.



3290568_6315954db4a8 (428x640, 57Kb)



Тесто:



1 стакан сметаны

1 яйцо

4 ст.л. сахара

2 пакетика ванильного сахара

2 ч.л. цедры лимона

2 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. сухих дрожжей

~ 3,5 стакана муки, (у меня ушло меньше, тесто должно быть очень мягким, я вообще люблю слабенькое тесто t1866.gif ;)









Сметану растереть с яйцом, цедрой и соком лимона. муку смешать в отдельной миске с дрожжами. Все соединить и замесить тесто. Поставить в теплое место на расстойку на 30 мин.



Разделить тесто на кусочки размером в два грецких ореха







кусочек скатать в жгут и завернуть улиточкой вот так







с помощью ножниц делаем надрезы по всей длине "улитки"















Поставить в теплое место на 20 минут и выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.



Посыпать сахарной пудрой.



После выпечки дрожжевые изделия еще горячими я всегда смазываю сливочным маслом, они потом становятся еще мягче! так и тут у меня было такое же отступление от рецепта. Это тесто очень ароматное, неплохое на вкус, но для меня было жестковатым, несмотря на слабую консистенцию теста и булочки очень быстро зачерствели(..

 

Большое спасибо  автору рецепта!





@темы: Выпечка, сладкая выпечка сладкие булочки