Вкусно_Быстро_Недоро
Вкусное, нежное бисквитно-песочное печенье ..



100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара
цедра 1 необработаного лимона (я упустила)
2 яйца
2 ч. л. коньяка (я влила 1 ст. л. крем-ликёра)
350 гр. муки
1 пак. пекарского порошка
4 ст. л. молока
для глазури:
150 гp. сах. пудры
2 ст. л. сока лимона

топленый молочный шоколад

Масло взбить. Всыпать сахар, цедру и яйца и взбивать, пока сахар не растворится. Вмешать коньяк. Муку с пек. порошком просеять в чашку и попеременно с молоком вмешивать во взбитую массу. Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока вмешать и т.д..
Духовку разогреть на 180-200*.
Тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии др. от др.. Я выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккиратные круглые выходят. Можно отрезать у плотного целоф. мешка игол и из него выдавливать.
Выпекаем минут 10-15, они должны светлые остаться.
Остудить на решетке. Покрыть глазурью и шоколадом.

слова и фото автора

источник



@темы: американская кухня, Выпечка