Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s51.radikal.ru/i131/1104/3c/a968798ebea3.jpg)
Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.
![](http://i031.radikal.ru/1104/2d/a51b83f58180.jpg)
Мне удобнее было выпечь квадратный бисквит и из обрезков придавать нужную форму Ежику.
![](http://i065.radikal.ru/1104/e1/d2c6af1bb53et.jpg)
Собираем торт,даем ему пропитаться несколько часов.Вырезаем основную форму ежика ,как бы в виде капли.Из боковых частей формирует спинку.
![](http://s11.radikal.ru/i184/1104/56/df5b21623f83t.jpg)
Часть обрезков торта с кремом перемалываем в миксере и наносим на лицевую часть.Ставим охладиться в холодильник.Так проще будет лепить в дальнейшем .
![](http://s55.radikal.ru/i148/1104/77/d00001219d7ct.jpg)
После того,как крем охладился,начинаем формировать лицо ежику(в нашем случае ежихе)
Делаем углубление для глаз,формируем нос,подбородок,ротик,щечки.Выравнивает всё.
![](http://s57.radikal.ru/i156/1104/46/514e92ffddb8t.jpg)
Снова охлаждаем и покрываем сверху кремом под мастику и снова выравниваем.Я использую белково-маслянный крем.
![](http://s58.radikal.ru/i161/1104/24/e5ba55277f2bt.jpg)
Далее покрываем мастикой телесного цвета.Обрезаем не нужное.
![](http://i048.radikal.ru/1104/1f/0920fc7a1be9t.jpg)
Спинку ежика слегка покрываем шоколадный кемом.И начинаем наносить крем насадкой Звёздочка." Делаем "иголочки более короткие у лица и более пушистые,длинные на спинке.В качестве крема я использую - Сливочный крем из сыра Маскарпоне.Рецепт чуть ниже.
![](http://i022.radikal.ru/1104/f6/e5bd56cfbb41.jpg)
Далее отсаживаем границу между кожей и иголочками.(В дальнейшем мне показалось,что лицевая часть занимает слишком много места и эту границу я ещё спустила на 1,5-2 см.)
![](http://i038.radikal.ru/1104/ea/e7d1588c6d52t.jpg)
Дальше приклееваем глазки,носик,ротик,из жгутиков формируем брови.Красками рисуем ресницы и веснушки.Можно слегка подрумянить.Сверху добавляете грибы и листики.Очень красиво смотрятся свежие ягоды,виноград.
![](http://s008.radikal.ru/i304/1104/29/a5ecb63acd92t.jpg)
В итоге получатся вот такая ежиха.
![](http://s004.radikal.ru/i205/1104/79/3771c129c6act.jpg)
![](http://i031.radikal.ru/1104/2d/a51b83f58180.jpg)
Сливочный крем из Маскарпоне.
200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад(кол-во в зависимости от желаемого оттенка)
Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.По желанию добавляем растопленный шоколад.