Джамбалайя - это американский плов с курицей, колбасой и копченостями. Это традиционное блюдо штата Луизиана.
Ингредиенты на 3 порции:
2 куриных голени, 2 куриных крылышка
100 гр. копченой грудинки или бекона
150 гр. полукопченой колбасы (одесская или краковская, шашлычные колбаски)
1 зеленый болгарский перец
1 перец чили
стебель сельдерея
1 лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
2-3 консервированных очищенных помидора в собственном соку
1,5 стакана риса
2 стакана куриного бульона
Растительное масло
Соль, перец, куркума, зира.
Берем куриные голени и крылышки и маринуем в соли, перце, молотой зире и куркуме.
Пока крылышки маринуются нарезаем лук, перец, сельдерей крупными кубиками. Грудинку нарезаем небольшими брусочками, полукопченую колбасу кружочками. Чеснок мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и перегородок и мелко нарезаем.
Нагреваем казан или глубокую сковородку. Бросаем грудинку на раскаленную сковороду (или казан) и постоянно помешиваем. Когда вытопится жир, добавляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета
Далее добавляем перцы и сельдерей, немного обжариваем, постоянно помешивая.
Затем добавляем полукопченую колбасу ,обжариваем
Когда колбаса немного поджарится выкладываем все содержимое в отдельную миску.
В сковороду (казан) наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу до полуготовности.
Добавляем к курице содержимое миски и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем и тушим минут 5. Солим.
Добавляем рис.
Добавляем куриный бульон. Готовим без крышки на среднем огне до тех пор, пока не впитается половина жидкости. Не перемешиваем. Затем накрываем крышкой и томим под крышкой минут 15. Затем перемешиваем и доводим до полной готовности.
Очень вкусное, остренькое (в меру) и ароматное блюдо, с привкусом копченостей.
Приятного аппетита!
понедельник, 31 октября 2011
Вкусно_Быстро_Недоро