Вкусно_Быстро_Недоро
"Фрохальда" напоминает фоккачу, хотя совсем и не "итальянка", а относится к балканской сырной выпечке...



560 гр. (4 стакана) муки
15 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 ст. растительного масла
150 гр. мягкого творожного сыра (для израильтян "Гвина ле-авафия" 5%. Для неизраильтян-по консистенции - это такой мягкий кремистый творожок... Думаю,можно взять обычный творог (не сухой) и перетереть через сито)
1 ч. л. соли
300- 360 мл. теплой воды
250 гр. мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 гр. "желтого твёрдого сыра" натереть на крупной терке
50 гр. натертого пармезана

прямоугольная форма 25 х 30 см
духовка - 180*
время выпечки - 30 мин.

1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится вдвое.
2.Обмять тесто, смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).
3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться (мин. 30). Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем, дать ему так постоять мин 10-15, нарезать и подавать к салату, мясу и т.д.... или просто к бокалу хорошего вина.

1.Тесто делала в хлебопечке.
2.В первый раз (а делала я этот пирог уже неоднократно) я добавила воду точно по рецепту (360 мл.) и получила ТАКОЕ жидкое тесто, что пришлось добавить почти 3/4 ст.муки... Второй раз добавляла воду постепенно, до получения тестом нужной консистенции... что и вам советую.


слова ифото автора

источник



@темы: балканская кухня, Выпечка, Национальная кухня