Вкусно_Быстро_Недоро


 Этот рецепт я позаимствовала у Ромы с Хлебопечки .Только я пеку в хлебопечке .Закладываю по инструкции к хлебопечке  \ у меня БИНАТОН \ и пеку на ультрабыстром режиме .Хлеб получается пышным и воздушным , долго остаётся мягким .Попробуйте .



 



Белый хлеб на настое чайного гриба (духовка)



 




Белый хлеб на настое чайного гриба (духовка)



 




Ингредиенты



мука пшеничная хлебопекарная

380 грамм

настой чайного гриба

250 мл.

масло сливочное

30 грамм

сахар белый

1 ст.л.

соль крупная

1 ч.л.

дрожжи инстантные

1 ч.л.


Способ приготовления




  • Настой чайного гриба   настаиваю на зеленом чае с сахаром. Для выпечки хлеба специально подольше подержала настой, чтобы он стал шипучим, газированным, по вкусу кисло-сладкий.


  •  


  • Замес теста делала в комбайне, как показано в этой теме «Замес пшеничного хлебного теста в комбайне»


  •  


  • Тесто по консистенции мягкое.


  • Расстойка теста в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое, далее обминка теста.


  • После обминки тесто укладываю в форму и отправляю на вторую расстойку в духовку при температуре 30*С до увеличения теста вдвое.


  • Не вынимая формы с тестом из духовки, выставляю температуру духовки 180*С, начинается выпечка хлеба. За время нагрева духовки, тесто поднимется еще несколько выше.


  • Когда корочка хорошо зарумянится, станет крепкой и красной, убавляю температуру до 170-165*С и довожу хлеб до готовности.


  • Готовый хлеб вынимаем и устанавливаем на решетку до полного остывания, только потом будем снимать пробу. Сделала крупное фото хлеба, по высоте буханка высокая, настолько мягкий, что нарезать ровно его, ну  никак не получается….)))Внизу моё фото из хлебопечки .Правда темновато .




  • Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140736.0

    1320159645_01112011179 (700x525, 43Kb)






@темы: Хлебопечь, хлеб, хлебопечка