Вкусно_Быстро_Недоро
Давно мне уже хотелось пряника, но моя осенняя меланхолия совсем меня обленила - мне даже не хотелось ничего "взбивать-нагревать мед-соединять-лепить" Хотелось одного: пряник уже должен стоять в духовке без моего участия.
Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящичке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль.
![](http://s43.radikal.ru/i100/1111/94/0305c7629123.jpg)
сухое печенье (сухари, подсохший хлеб) - 300 гр.
бананы - 2 шт. средней спелости
клюква - 50 гр.
сахарный песок - по вкусу или 4 ст. л.
масло для смазывния формы
пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь - по щепотке.
2 яйца
2-4 ст. л. молока
Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой. Добавить пряности, сахар (по желанию), перемешать. Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре.
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить порезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1,5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу!
Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия.
В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный! Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
слова и фото автора
источник
Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящичке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль.
![](http://s43.radikal.ru/i100/1111/94/0305c7629123.jpg)
сухое печенье (сухари, подсохший хлеб) - 300 гр.
бананы - 2 шт. средней спелости
клюква - 50 гр.
сахарный песок - по вкусу или 4 ст. л.
масло для смазывния формы
пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь - по щепотке.
2 яйца
2-4 ст. л. молока
Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой. Добавить пряности, сахар (по желанию), перемешать. Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре.
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить порезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1,5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу!
Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия.
В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный! Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
слова и фото автора
источник