Вкусно_Быстро_Недоро


Щи боярские

 





DSCF3226.jpg







В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком" :D :D

На кастрюлю 3 л:

Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)

Картофель -600-700 гр нарезать дольками

Капуста-600-700 гр мелко нашинковать

Морковь-200 гр Натереть на крупной терке

Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки

Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке

Корень петрушки-100 гр натереть на терке

Пастернак-100 гр натереть на терке

Лук-300 гр порезать кубиками

Перец салатный-200 гр порезать кубиками

Перец чили по вкусу

Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)

Чеснок- 5 зубчиков

Масло сливочное и растительное в равных частях

Томат паста или томатный соус по вкусу

Соль,перец



1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности

2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)

3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)

4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.

5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи

6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.

7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее





@темы: Супы