Вкусно_Быстро_Недоро
Никакой Америки этим рецептом я не открыла.
Просто внесла маленькую корректировку.
Может, и вам так будет удобнее.
Отчего-то в рецептах рогаликов из творожного теста
рекомендуют не сахар добавлять в тесто, а раскатывать на сахаре тестяные круги.
Когда-то и я так делала. А однажды пошла другим путём.
Он оказался куда удобнее. Да и разницы во вкусе – никакой.
Итак, творожные рогалики.
![](http://img821.imageshack.us/img821/852/dsc09402g.jpg)
творог – 200 гр.
маргарин – 200 гр.
сахар – 3\4 – 1 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 3,5 ст.
разрыхлитель – 11 гр.
начинка: у меня - чернослив
За 10-15 минут до начала замеса достать маргарин из холодильника.
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть с полчаса в прохладном месте.
Разделить тесто на четыре колобка.
Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
В основание сегмента выложить начинку, завернуть тесто рулетиком.
Сложить рогалики на противень, смазать яйцом.
Я посыпала коричневым сахаром с крупными кристаллами: люблю изделия с такой фактурой.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
P.S.
Стакан – 200 мл.
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.
слова и фото автора
источник
Просто внесла маленькую корректировку.
Может, и вам так будет удобнее.
Отчего-то в рецептах рогаликов из творожного теста
рекомендуют не сахар добавлять в тесто, а раскатывать на сахаре тестяные круги.
Когда-то и я так делала. А однажды пошла другим путём.
Он оказался куда удобнее. Да и разницы во вкусе – никакой.
Итак, творожные рогалики.
![](http://img821.imageshack.us/img821/852/dsc09402g.jpg)
творог – 200 гр.
маргарин – 200 гр.
сахар – 3\4 – 1 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 3,5 ст.
разрыхлитель – 11 гр.
начинка: у меня - чернослив
За 10-15 минут до начала замеса достать маргарин из холодильника.
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть с полчаса в прохладном месте.
Разделить тесто на четыре колобка.
Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
В основание сегмента выложить начинку, завернуть тесто рулетиком.
Сложить рогалики на противень, смазать яйцом.
Я посыпала коричневым сахаром с крупными кристаллами: люблю изделия с такой фактурой.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
P.S.
Стакан – 200 мл.
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.
слова и фото автора
источник