Вкусно_Быстро_Недоро
![428700 (332x500, 21Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/4/80004627_428700.jpg)
![76950479_369424 (180x40, 2Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/4/80004665_76950479_369424.jpg)
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
![76950479_369424 (180x40, 2Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/4/80004665_76950479_369424.jpg)