Вкусно_Быстро_Недоро


Пекла сегодня пирожки с капустой и консервированной сайрой,получились очень мягкие,воздушные и необыкновенно вкусные,из оставшегося теста решила сделать пирог,но с начинкой возится не было времени...И знаете,что я придумала???Раскатала лепёшку,уложила её в форму,сформировала бортики,порезала,вкусный колбасный сыр кубиками,и на лепёшку.Взбила 2 яйца с 1 ст.лож. майонеза,миксером до однородной массы,и вылила на сыр,украсила зеленью,и в духовку,на пол.часа.Получилось очень вкусно!!!

100_3542 (700x525, 98Kb)





100_3537 (700x525, 91Kb)

100_3538 (700x525, 71Kb)

100_3539 (700x525, 79Kb)

100_3541 (525x700, 88Kb)





100_3547 (700x525, 97Kb)





Честно скажу,с дрожжевым тестом я раньше не дружила.То резиновое,то дрожжами пахнет,то клёклое.Теперь всё в прошлом,методом проб и ошибок я добилась отличного результата(впрочем это моё мнение).Делюсь рецептом:В 2х стаканах тёплого молока растворить 1 ст.лож.живых(можно и сухих)дрожжей.Добавить 3 ст.лож.сахара и 1 ч.лож.соли,200гр. растопленного маргарина,1 яйцо,пакетик ванилина,и муки примерно 1кг.Замесить. Тесто должно быть немного липким и нежным,поэтому муку надо добавлять постепенно,дабы не переборщить.Положить тесто в целлофановый пакет,завязать его и отложить.НАЧИНКА ЛЮБАЯ,но моя любимая вот эта:нашинковать капусту,слегка обжарить её на рафинированном масле,+ головка лука ,посолить-поперчить,добавить немного молока и потушить (без крышки) до готовности.Размять 1 банку сайры,соединить с капустой.Налепить пирожков,смазать желтком и в духовку.Это тесто универсальное и для плюшек-ватрушек и для пирогов и даже для кулича подходит,самое главное чтобы дрожжи были хорошие.ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!



 (700x525, 95Kb)

 





 (700x525, 105Kb)





 





100_1875 (700x525, 208Kb)





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, выпечка, пирожки