На этой неделе у моего младшего, обожаемого сыночка,будет День Рождения-Юбилей- 10 лет.решили отмечать дома...Планируем пиратскую вечеринку..
.сценарий я уже приготовила,кое что из атрибутики тоже готово,(подробнее об вечеринке расскажу позже)...готовить два стола(детский и для родителей),также выступать в роли ведущего и хозяйки мне придётся одновременно... в одном лице ,поэтому стараясь по максимуму облегчить себе эту задачу ,начала потихоньку готовить;сегодня приготовила МАНТЫ для детского стола,делала их не большими,чтоб ребятне удобно было их кушать,почему манты?,да потому что пока я буду развлекать ребятню,пароварка сама их приготовит,а назову я их(всё -таки Пиратская вечеринка),---МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ.рецепт обычный,пельменное тесто(мука-яйцо-соль-вода)начинка-домашняя постная свинина и тёртый лук.
Из оставшегося теста раскатала тонкий круг ,нарезала и подсушила в эл.сушилке,в дальнейшем использую для ШУРПЫ.
Ещё я приготовила ГРУДИНКУ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ;для этого приготовила рассол:на1л воды-0,5 ст.соли,горсть луковой шелухи,лавр.лист , немного моей любимой приправы-Хмели -Сунели-закипятила,положила в кипящий рассол грудинку,проварила 20 минут,выключила, далее -оставить в рассоле мясо на сутки,затем вынуть охладить и натереть чесноком и по желанию аджикой,вновь убрать но теперь уже в морозилку,-перед подачей достать тонко нарезать...Отличная закуска, под рюмочку , для взрослых...
Ещё сделала мировой закусон- КРАСНАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ.Для такой закуски понадобится белокочанная капуста,морковь,свёкла,чеснок,жгучий перец.
Капусту крупно порезать,свёклу и морковь натереть- крупно,сложить послойно в кастрюлю,залить тёплым маринадом,добавить чеснок и жгучий перчик(свежий),оставить мариноваться на три дня в прохладном месте.МАРИНАД:на 1 л. воды-2 ст.лож .крупной соли,1 стак. сахара,1/2 стак.растит.масла,Вскипятить,+1/2 стак -9 % уксуса,охладить до тёплого состояния.