Вкусно_Быстро_Недоро


Ой какую вкусняшку приготовилааааааааа!!!!!!!!!Прям довольна как слон!)))

И так, рецепт бугламы с фото.




CIMG0485 (640x480, 246Kb)




 



бараньи ножки (голени) -2-3штуки (у меня 2 штуки и еще один кусок с косточкой):

курдючное сало - 50 г;

лук репчатый - 3 больших головок;

перец сладкий - 3 штуки (желательно разноцветных);

помидоры - 4-5 штук;

зелень кинзы, укропа, зеленого лука по пол пучка с каждого;

соль;

специи по вкусу -я брала кориандр в горошках, корень имбиря, чабрец, кур-куму.Все по вкусу - кому больше кому меньше))))



Приготовление:

Берем антипригарную кастрюлю, или казан! У меня кости в антипригарную ни как не поместились. Брала обычную кастрюлю. Режем сало на маленькие куски, жарим в казане. Если сала нету, можно заменить топленным сливочным маслом или растительным маслом. Потом в получившимся жире жарим резанный большими кубиками лук. Когда у лука меняется цвет, добавляем измельченный зеленый лук. Не надо слишком мелко резать. Все крупно!!!Потом добавляем все специи по очереди.Дальше добавить кинзу, жарить получившуюся смесь минут 5.




CIMG0480 (640x480, 212Kb)






Потом кладем ножки и жарим минут 10, убавляем огонь.

CIMG0482 (640x480, 196Kb)

Добавляем овощи резанные большими кубиками, сверху укропчик, и оставляем на мелком огне тушится часа полтора.

CIMG0483 (640x480, 205Kb)

Прямо на овощи кладем маленькое блюдце, чтоб мясо приготовился хорошенько в пару. И потом уже крышку казна. Жаль что не сфоткала, сорри))Вот и все! Подавать со сметаной с чесноком. Серху посыпать свежей зеленью кинзы и любители острого могут добавить перец чили. Я вот добавила, но не смогла осилить)) Ваш муж будет просто в восторге, уверяю!!!))) Приятного аппетита!






 






@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, Кухня народов мира, рецепт с фото, буглама, буглама из баранины, пошаговое приготовление