Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи
Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.
Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез
Для приготовления супа нам потребуется :
- 2 пачки вермишели быстрого приготовления
- 1 баночка маслин без косточки
- 1 банка консервированной кукурузы
- 350 гр. любой варенной колбасы или 3 - 4 сардельки
- 7 - 8 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец, специи по вкусу
Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.
Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.
Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.
Не забываем время от времени снимать картофельный шум.
Пока картофель варится, готовим зажарку.
Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.
Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу.
По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в "чистом" виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.
Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.
Тем временем подготавливаем остальные продукты - ломаем на большие кусочки вершишель быстрого приготовления, нарезаем червертинками маслины, сливаем рассол с кукурузы, нарезаем зелень укропа и петрушки.
Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.
В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.
Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.
Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.
Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.
Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.
Запрявляем суп рубленной зеленью укропа и петрушки. Даем потомиться 2 - 3 минутки, и выключаем огонь.
Наш ароматный супчик готов!
Подавать со свежим хлебом
Приятного аппетита!
Слова и фото автора
Примечания:
- Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.
- Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.
- Про приправы. Я очень положительно отношусь к молотой паприке, и хмели - сунели в этом супе. Или к сухому базилику, и др. итальянским травам. Все они придают замечательную пикантность.
- Знаю, что многие хозяюшки против термической обработки зелени. Но я, добавляя в этот суп зелень, все-же перемешиваю ее. В результате - яркий вкус, и цвет. Безусловно, это дело предпочтений.
- Если кого-то смущает наличие маслин в этом супе, отмечу - я лично холодно отношусь в маслинам в чистом виде. Но в этом супе, они, как нельзя, кстати.
- Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.
Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите!