Вкусно_Быстро_Недоро


Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)



Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.



Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя  вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)



 



1932725_P7181516 (695x700, 433Kb)





Для приготовления супа нам потребуется :



1932725_P7171474 (700x523, 313Kb)



- 2 пачки вермишели быстрого приготовления



- 1 баночка маслин без косточки



- 1 банка консервированной кукурузы



- 350 гр. любой варенной колбасы или 3 - 4 сардельки



- 7 - 8 средних картофелин



- 2 средние луковицы



- 2 средние морковки



- Зелень укропа и петрушки



- Соль, перец, специи по вкусу



Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.



1932725_P7171475 (700x583, 280Kb)



Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.



1932725_P7171476 (700x589, 267Kb)



Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.



1932725_P7171478 (665x700, 283Kb)



Не забываем время от времени снимать картофельный шум.



1932725_P7171482 (700x523, 211Kb)



Пока картофель варится, готовим зажарку.



Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.



1932725_P7171489 (700x523, 275Kb)



Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.



1932725_P7171490 (700x606, 352Kb)



Нарезаем мелкими кубиками колбасу.



1932725_P7171493 (681x700, 373Kb)



По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в "чистом" виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.



1932725_P7171495 (700x605, 385Kb)



Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.



Тем временем подготавливаем остальные продукты - ломаем на большие кусочки вершишель быстрого приготовления, нарезаем червертинками маслины, сливаем рассол с кукурузы, нарезаем зелень укропа и петрушки.



1932725_P7171503 (700x479, 314Kb)



Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.



В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.



1932725_P7171504 (700x596, 274Kb)



Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.



Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.



1932725_P7171505 (700x605, 273Kb)



Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.



1932725_P7171507 (700x600, 302Kb)



Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.



Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.



1932725_P7171510 (700x611, 307Kb)



Запрявляем суп рубленной зеленью укропа и петрушки. Даем потомиться 2 - 3 минутки, и выключаем огонь.



Наш ароматный супчик готов! :)



Подавать со свежим хлебом



1932725_P7181519 (640x700, 393Kb)



Приятного аппетита! :)



Слова и фото автора



Примечания:



- Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.



- Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.



- Про приправы. Я очень положительно отношусь к молотой паприке, и хмели - сунели в этом супе. Или к сухому базилику, и др. итальянским травам. Все они придают замечательную пикантность.



- Знаю, что многие хозяюшки против термической обработки зелени. Но я, добавляя в этот суп зелень, все-же перемешиваю ее. В результате - яркий вкус, и цвет. Безусловно, это дело предпочтений.



- Если кого-то смущает наличие маслин в этом супе, отмечу - я лично холодно отношусь в маслинам в чистом виде. Но в этом супе, они, как нельзя, кстати.



- Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.



Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите! :)





@темы: КАТАЛОГ, суп, первое блюдо, Супы