Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.
Михаил Боярский заявил, что ждет внука. ВИДЕО.
Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом
Названы первые причины крушения плавучей буровой платформы «Кольская».
Часть 1 - Внимание! Стартует новый кулинарный конкурс "Предновогодний Марафон 2012" !!!
Часть 2 - Печенье "Медовое" в шоколадной глазури.
...
Часть 39 - Домашняя ШАУРМА.
Часть 40 - Салат из сельдерея с шампиньонами и голубым сыром
Часть 41 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 42 - Куриные крылышки (типа американский вариант)
Часть 43 - Печень тушёная в сметане.
...
Часть 46 - Чизкейк классический
Часть 47 - Салат из авокадо и семги
Часть 48 - Салат "Восторг"