Вкусно_Быстро_Недоро


Принцип замачивания желатина я описывала здесь.



Вообще порядок приготовления заливного почти такой же как и фруктового десерта.



Только для куриного заливного я беру куриный хребет, который остается при разделывании курицы. Снимаю кожу ( я никогда с кожей не готовлю, у меня собака ест её отварную) и варю обычным способом. Потом отделяю куриное мясо, косточки выкидываю. Заливаю бульоном от курицы. Добавляю горячий желатин и после остывания можно убирать в холодильник до Нового года. Украшать можно любыми овощами или зеленью. Также я готовлю и заливное из рыбы. Когда засаливаю рыбу, перед этим вытаскиваю хребет. Из него варю рыбный бульон и также делаю заливное. А саму рыбу засаливаю.



Как засолить рыбу можно посмотреть здесь.



Получается очень экономно и вкусно)) На фото- начальная стадия приготовления заливного из курицы. Ещё не добавила украшения и не залила желатином.



59660_IMG_3736 (700x525, 343Kb)





@темы: КАТАЛОГ, Рецепты для Нового года, заливное, Закуски, закуска, Блюда из курицы