Вкусно_Быстро_Недоро


Очень вкусный и сравнительно легкий тортик, который мы делаем зимой из мороженых ягод. Лучше всего сюда подойдут клубника и вишня, но можно использовать и другие сладкие ягоды или фрукты - сливу, малину, ежевику... По желанию в начинку можно положить и консервированные фрукты-ягоды в сиропе.

Ингредиенты



Для теста:




  •  Сливочное масло (или маргарин) - 150 г;


  • Пшеничная мука - 150 г;


  • Творог - 150 г;


  • Сахар - 180 г.



Для начинки:




  • Мороженая ягода - 500-600 г:


  • Желатин - 10 г.



Охлажденное масло режем ножом на небольшие кусочки,соединяем с мукой, продолжая резать, затем постепенно вводим сахар и творог.  Тесто должно получиться довольно сухим, с мелкими крошками масла.  Завернем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник примерно на час.



С разморозившихся ягод сольем в отдельный ковшик сок - его должно получиться около стакана.  Добавим желатин и оставим для набухания минут на сорок (точное время зависит от желатина - если он крупицами или пластинами, времени понадобится больше, если мелким порошком, может хватить и десяти-пятнадцати минут).



Разогреем духовку до 180-200 градусов.



Охладившееся тесло раскатаем в блин толщиной 0.5-1 см без бортиков. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета коржа.



Ягодный сок с замоченным желатином аккуратно нагреть, помешивая,  (не кипятить!) и добавить в него немного сахарного песка (по вкусу). Снять ковшик с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.



На выпеченный и остывший корж выкладываем ягоды (без жидкости), затем сверху покрываем ягоды слоем желе. Здесь важно угадать момент, когда остывшее желе начнет загустевать, но еще не "схватится" окончательно.



Поставьте торт в холодильник минут на 30-40 для окончательного загустевания желе.



Есть его лучше свежевыпеченным - так он будет более хрустящим и рассыпчатым.



 


4ae5802139d1 (484x640, 54Kb)



@темы: десерт, ТОРТЫ И ПИРОГИ, ДЕСЕРТЫ, ЖДЕМ ГОСТЕЙ, торт, ягоды, пирог, выпечка, клубника