Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения grenoble Оригинальное сообщение
Специальный рецепт для тех, кто не знает, что же делать с голубым сыром, а также для всех, кто любит блиц-рецепты.
Поскольку мы живем не во Франции, вкусные сыры появляются на нашем столе довольно редко, и не в тех количествах, в которых хотелось бы. Ведь хорошие французские и итальянские сыры стоят у нас в магазинах совершенно заоблачных денег.
Тут я должна отметить, что вкусные сыры с плесенью (как с голубой, так и с белой), которые можно было бы есть просто так, как самостоятельный продукт, умеют производить только во Франции и в Италии. В Германии, Польше и прочих странах научились производить такие сыры похожими с виду, но воспроизводить вкус у них никак не получается.
Поэтому сыры с голубой плесенью типа Дор Блю просто так есть скучно, зато с ними можно готовить! Уж для соуса такой сыр вполне подойдет.
Приготовление этого блюда занимает не более 10 минут.
Нам понадобится (у меня все из расчета на 3 порции)
- 300 гр пасты (по настроению - перья, спиральки, бантики, ракушки - что больше любите). То, что паста должна быть итальянского производства и непременно из твердых сортов муки, надеюсь, пояснять не надо
- 100 гр. голубого сыра (здесь использован Дор Блю)
- 250 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 яйца
- соль, перец черный крупного помола
- растительное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое). Надеюсь, тоже не надо пояснять, что нерафинированное масло предназначено для заправки салатов, а не для жарки?
Первым делом ставим кипятиться воду для варки пасты.
Вода поставлена - тогда за дело! Отделяем желтки от белков
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4/5008846.5c/0_785a4_61ee9746_L.jpg)
Я люблю, когда в соусе кусочки белка. Поэтому белок я поджариваю.
Если вы не любите - пропустите эту стадию, а из белков сделайте, например, меренги.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/1/5008846.5c/0_785a5_991451f1_L.jpg)
Примерно на этой стадии у вас должна закипеть вода. Ставим пасту вариться. Строго по секундомеру! Например, если на пачке написано 9 минут - варим ровно 9 минут. Итальянскую пасту кидаем в подсоленую воду.
Паста варится - отлично. Режем сыр кубиками.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5/5008846.5c/0_785a6_9e80c673_L.jpg)
В сковородку с белками наливаем сливки, и высыпаем кубики сыра.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/5008846.5c/0_785a7_a05d8e97_L.jpg)
Когда сыр растворится, добавляем черный перец.
Тем временем должна свариться паста. Сливаем воду с пасты. Сразу после этого вводим в получившийся соус желтки, быстро перемешиваем, и сразу выкладываем пасту в соус. Быстро перемешиваем...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/5008846.5c/0_785a8_8c6f8e16_L.jpg)
И сразу же подаем.
Т.е. не ждем, пока остынет, или пока свернется желток.
Вот и весь рецепт. Лягушонок одобряет
По поводу салата на заднем плане: помидоры черри, салат айсберг, руккола. Заправлен солью, перцем, прованскими травами, бальзамическим уксусом и нерафинированным оливковым маслом.
Пост в жж и обсуждение рецепта http://grenoble.livejournal.com/488123.html