Вот такой пирог испекла для нас моя подружка по этому рецепту
Вам потребуется:
4 яблока
Карамель
100 г. сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла
Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
Сначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. Сбрызните лимонным соком.
Отдельно приготовьте карамель. Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.
Сделайте тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все компоненты: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто.
Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.