Вкусно_Быстро_Недоро


Вот такой пирог испекла для нас моя подружка по этому рецепту 





 




Вам потребуется:



4 яблока



Карамель

100 г.  сахара

1 ч.л. лимонного сока

3-4 ст.л. воды

1 ст. л. сливочного масла



Тесто

200 г. сливочного масла

100 г. сахара

3 яйца

1 стакан муки

0,5 стакана грецких орехов

1 ч.л. корицы

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 стакана молока



Сначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. Сбрызните лимонным соком.



Отдельно приготовьте карамель.  Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.



Сделайте тесто. Разотрите сливочное  масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все компоненты:  стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто.



Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.





59660_IMG_3779 (700x525, 230Kb)





59660_IMG_3783 (700x525, 255Kb)







@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, пирог, перевернутый яблочный пирог, яблочный пирог