Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеБеляши






Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 



Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.





Продукты.



Тесто.



Мука в\с - 600 г.



Молоко - 200 г.



Масло сливочное - 2 ст. ложки



Дрожжи сухие - 1 ч. ложка



Соль - 0,5 ч.л.



Сахар - 0,5 ч.л.



 



Начинка.



Фарш говяжий - 400 г.



Лук репчатый - 200 г.



Соль, перец - по вкусу



Вода - 5 ст.л.



 



Масло растительное для жарки - 300 г.



И для  разделки теста - немного.



 



Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.



 



Сначала, конечно, тесто.



Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.



Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто.  Как всегда - уточняю - месить долго.  Минут 15.  Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.



Приготовить фарш.



Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец,  отбить.





Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.





Пусть немного отлежатся, поднимутся.



Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.





Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.



В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло.  Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.





Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.



Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.



Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.





Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок.  Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.



Выкладывать в миску. выложенную салфетками.



Главное - не торопиться. 



Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.



Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.



Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.



Сразу есть - невозможно, очень горячие.  Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.





Есть время - налить чай.



Приятного аппетита!



 



 





@темы: БЛЮДА ИЗ МЯСА, ТОРТЫ И ПИРОГИ, КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ, МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО, ЖДЕМ ГОСТЕЙ, выпечка несладкая, выпечка, беляши, пирожки, Цитаты

Комментарии
05.09.2012 в 20:28

Испекла по этому рецепту беляши, получилось обалденно вкусно:ura::vo:. Хотела к себе разместить рецепт с описанием, но почему-то не вышло. Выскакивает сообщение об ошибке. :nope:
05.09.2012 в 20:31

Пожалилась, еще раз попробовала разместить, ПОЛУЧИЛОСЬ!:vict:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии