Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеПлов с сухофруктами. Постный.




Рис - 2 стакана
Морковь - 4 средние(400 г.)
Лук - 1 шт
Растительное масло примерно 70 г.
Зира(кумин) 1 чайная ложка
Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
Соль.



Нарезать лук мелко и обжарить в казаночке до золотистого цвета

Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне

Высыпать сухой рис (не промывать, я покупаю очищенный, пловный).

Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости

Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.

Потом - накрыть казан уже его родной крышкой - она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.


Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.
Приятного аппетита.




@темы: плов, постный стол, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ДЕСЕРТЫ, рис, Цитаты