Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения TIHIY_OMUT Оригинальное сообщение
Начинаем рождественские
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/derisive.gif)
Одни верят в реальность происшествий , послуживших возникновению
праздника Рождества, другие нет, но поесть на праздниках хотят многие,
а вкусно поесть хотят все.
Начинаю подбор рождественских рецептов( только некоторых, ибо у любой хозяйки свои предпочтения, а инет есть почти у каждой...) разных национальных традиций рождественской кухни, которые испробовала сама (либо кто-то мне хорошо знакомый)
и одобрила со словами: » можно повторить».
Первый рецепт — классические рождественские шведские печенья с имбирем в
кулинарных кругах называемые просто «имбирные шведские печенья».
![imb1 (639x479, 84Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/936/80936376_imb1.jpg)
Для теста нужно:
237 мл. муки — это примерно 8 ст. ложек с горкой или граненный стакан (250 мл)
1.5 ч. ложки соды
по 1.5 ч. ложки сухого имбиря, корицы, молотой гвоздики.
0.5 ч. ложки тертого мускатного ореха
118 мл. охлажденных жирных сливок
110 гр. слив. масла
230 мл. сахара
230 мл. жидкого меда
Процесс:
Мука+сода+пряности перемешиваем. Сливки взбиваем в густую пену. Масло + сахар
взбиваем до густой белесой массы и в нее добавляем мед и взбитые сливки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сливки не опали. Тогда добавляем смесь на основе муки и размешиваем. Тесто делим на 4 части , каждую из которых приплющиваем руками и поместив в пласт. пакеты держим в холодильнике(до 2 дней). Вынув из холодильника, раскатываем тесто до толщины 3 мм. , вырезаем формочками(ножом) печенья
![imbir02 (580x387, 57Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/936/80936406_imbir02.jpg)
Приятного аппетита!
Второй рецепт тех же имбирных печенюшек, но называются они просто «Рождественские печенья с имбирем». Рецепт распространен в северо-восточной части Западной Европы.
Берем:
400 гр. муки(просеянной)
100 гр. слив. масла
около 4 ст. ложки меда (если загустевший — растопить)
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
соль по вкусу
2 ч. ложки сухого порошка имбиря
1 ч. ложки корицы
0.5 ч. ложки тертого мускатного ореха
Для украшения:
30 гр. сахарной пудры развести в 0.5 ст. ложке воды (по вкусу добавить
лимонного сока). Смесь должна выглядеть, как очень густая сметана. Ею
украшаем (просто покрываем, или «рисуем» узоры на готовых и уже остывших печеньях).
![imbir2 (580x387, 89Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/936/80936478_imbir2.jpg)
Готовим тесто:
сахар +масло+мед смешиваем вместе, добавляем отдельно взбитое яйцо и все
перемешиваем. К данной смеси добавляем уже перемешенную муку с разрыхлителем(пекарским порошком) и всеми пряностями. Замесив тесто(оно должно быть мягким), помещаем его в полит. пакет и ставим в холодильник ( не ниже 0 градусов) на несколько часов (можно на ночь, но не меньше 2 часов).
Тесто охладили и на, посыпанной мукою поверхности, раскатываем тесто до толщины около 5 мм. Тогда просто вырезаем ножом или спец. формочками будущие печенья. Противень мажем маслом/ застилаем пекарской бумагой/посыпаем мукой (на выбор) , выкладываем печенья (на небольшом расстоянии друг от друга) и выпекаем в уже разогретой духовке около 12-15 мин. при температуре 180 градусов.
Готово. Даем отстоятся минутку и выкладываем на решетку для полного остывания.
При желании украшаем.
И третий вариант все тех же пряных печений.
Берем:
260 гр. муки
125 гр. сахара
120 гр. слив. масла
85 гр. меда
35 гр. молока
1 яйцо
1 ч. ложки разрыхлителя
пряности(столько же, сколько и в предыдущих рецептах или по вкусу. Напоминаю,эти пряности весьма ощутимы...)
100 гр. засахаренного имбиря(цукаты)
![imbir3 (400x600, 289Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/936/80936536_imbir3.jpg)
Процесс:
Масло + сахар растираем в белесую массу. Мед+яйцо+молоко размешиваем.
Две смеси соединяем и добавляем муку с уже примешенными пряностями и разрыхлителем. Из получившегося теста формируем шарики (размер до греческого ореха), их нужно обвалять в сахаре. Противень и духовку подготавливаем так же, как
в пред. рецептах. Шарики выкладываем на противень, в их середину кладем цукаты и выпекаем около 12-15 мин. три температуре + 180 (естественно Цельсия).
«Вуаля»...
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/derisive.gif)
![](http://nick-name.ru/forum2t0/%DF%E3%E0%20%D5%EE%F0%FB%ED%EE%E2%ED%E0.gif)