Вкусно_Быстро_Недоро


Две кухни.

Одна расположена в Подмосковье, Солнечногорский район. Её идею Заказчик выразил так: «Кухня в стиле кантри, фасады- массив дуба, тёмные, столешница-спокойная бежевая плитка ». Кухня пошла по накатанной и как-то быстро срослась.

Под заданные размеры сформировали нижний ярус. 

Провели плиточные работы. Столешница из плитки имеет основанием влагостойкий ЛДСП стандартный толщиной 38мм. Подобрана под стандартный-же торцевой керамический элемент толщиной 51мм. Такое сочетание плитки, декоративной оторцовки, толщины основания и толщины клеевого слоя позволяет оставлять "свес" 2мм по нижнему краю столешницы. Дабы пролитые жидкости не стекали на фасады, а капали на пол.





Изготовили и повесили фасады, декоративные "боковинки" и уголки. Местами- потёрто-состаренные.







Фасад посудомойки, фрагмент цоколя внизу- съёмный.





В данный момент приступаем к корпусу вытяжки. Сделали предложение на дуговую фасадную панель с резьбой.

Такие корпусные кухни или, правильно, -"обмурованные" достаточно привычны в Европейских странах.



Решение для маленькой кухни в Москве основанно на 2-х нижних изображениях. Не мои, заказчица предложила, как она видит состаренную кантри-мебель. Думаем пока.

Размерный план будущей кухни , в обычной квартире, Москва. Столешница задумалась нестандартная, сложной конфигурации и цена на материал для таких изделий типа "агломерат" зашкаливает за разумные рамки. Поэтому выбирали альтернативные пути- бетон или плитка.

+ Из-за конфигурации решили начать со столешницы.



Изначально к максимально убито-состаренным фасадам планировалась местами отвалившаяся штукатурка и бетонная столешница, усыпанная механизмами-деталями и покрытая прозрачным полиуретаном.

Однако, когда материалы на столешницу почти все завезли, техно-вариант всё-таки отпал в пользу столешницы из керамической плитки. Но бетонное основание и «обваливающуюся» штукатурку сделали.

Консольно закреплённая на стене бетонная отливка с композитной арматурой имеет толщину 4см.

Сейчас идут плиточные работы и утверждение внешнего вида фасадов.



"1-2-%5B2%5D-jpg[2].jpg<br Просмотров: 25
Размер: 64.6 Кб
ID: 80431" border="0" src="http://forum.homeideas.ru/attachments/80431d1318701537t-1-2-%5B2%5D-jpg" title="1-2-%5B2%5D-jpg[2].jpg
Просмотров: 25
Размер: 64.6 Кб
ID: 80431" />



kuhnya%2520fasady%5B1%5D-jpg



litaya-stoleshnica-jpg



Декор "деревенских" кухонь - это отдельный вопрос. В кухне для Подмосковного коттеджа, близкой к классической кухне по стилю, креатив был стеснён рамками задания.

Всё как-бы предрешено: есть коллекция плитки и пропорции, зависящие от размеров и комплектации.

В Московской-же кухне проект идёт от обратного- есть ограничения бюджета, но нет ограничений по креативу, кроме рамок вкуса и приличия.



Что мы смогли привнести от себя со столяром как декораторы:

Кроме собственно проектирования и изготовления.)

- Выделение варочной зоны плиткой. При угловом расположении варки вопрос со схождением швов, запущенных от целых крайних плиток, иногда решается и так- путем разворота плитки.





-Крупные планы состаренной фактуры дубовых фасадов, их подчёркнутая деревенская "рустикальность", "побитость" и декоративные фасадные "нагелёчки".







- Ещё деталь:





На этих крупных планах видна и плитка с рваными, волнистыми краями. Причём Итальянцы так изготавливают её, что в коробке практически нет двух одинаковых плиток, все они разнятся рисунком волны края и длиной диагоналей.



Позднее догружу фото маленькой Московской кухни - работа над её декорированием ведёт меня в сторону возможного перебора. Поеду фотографировать и буду советоваться.





 









 











posslednie-foto-009-jpg



posslednie-foto-006-jpg



источник






@темы: КАТАЛОГ, Посуда,мебель,приспособления, кухня