ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
Молоко-0,5 л
Яйца-3 шт.
Мука-9 ст. ложек
Растительное масло-2 ст.ложки
Соль-по вкусу
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Шампиньоны-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Морковь-1 шт
Рис-7 ст. ложек
Куриное филе-200 гр
Яйца-3 шт
Сыр-50 гр
Соль,перец-по вкусу
Майонез-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку,яйца,молоко,соль и 2 ст. ложки раст. масла соединить,хорошо взбить.
Выпечь 10 тонких блинчиков.
Приготовить начинку:
Грибы мелко нарезать,обжарить с половиной нарезанного лука и мелко натертой морковью.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с оставшимся луком.
Яйца сварить,мелко нарезать.
Рис сварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.
На дно высокой формы выложить 1 блинчик.Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так,чтобы часть их лежала на дне,а концы свисали.
Выкладывать начинку по очереди,накрывая двумя блинчиками(лепестками цветка),расположенными друг на против друга:грибную-начинку из риса-куриную-яйца,смазать их майонезом,накрыть последними двумя блинами и закрыть всё оставшимся блинчиком.
Курник смазать майонезом,посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовый курник украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!