Вкусно_Быстро_Недоро


Для теста нам нужно:



1/2 литра молока

1 пакетик дрожжей Саф-момент

1-2 яйца

2 ч.л. соли

2-3 столовые ложки сахара

1 кг муки

Немного ванильного сахара

50-100 гр. сливочного масла или маргарина





Для начинки:



Творог, яички





Приготовление теста:

Муку просеить ч/р сито горкой, туда же добавить дрожжи.



Молоко нагреть до 40-50 градусов и вылить в миску с мукой, зтем добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.





Для начинки:



Творог смешать с сахарным песком и парой яичек.

Можно добавить немного манки (пару щепоток).

Начинку оставить набухать минут на 30.





Приготовление:



Тесто раскатать пластом и выложить в форму для запекания смазанную маслом.



Туда же выложить начинку .



Сверху все смазать взбитым яйцом, в том числ творог и еще я посыпаю сахаром творог.



Отправляем в духовку минут на 10-15.





После того как ватрушка готова, ее нужно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.



Ватрушка готова, приятного аппетита!







vatrushka (400x300, 132Kb)





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, выпечка, ватрушка, кулинарные рецепты