Для теста нам нужно:
1/2 литра молока
1 пакетик дрожжей Саф-момент
1-2 яйца
2 ч.л. соли
2-3 столовые ложки сахара
1 кг муки
Немного ванильного сахара
50-100 гр. сливочного масла или маргарина
Для начинки:
Творог, яички
Приготовление теста:
Муку просеить ч/р сито горкой, туда же добавить дрожжи.
Молоко нагреть до 40-50 градусов и вылить в миску с мукой, зтем добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки:
Творог смешать с сахарным песком и парой яичек.
Можно добавить немного манки (пару щепоток).
Начинку оставить набухать минут на 30.
Приготовление:
Тесто раскатать пластом и выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Туда же выложить начинку .
Сверху все смазать взбитым яйцом, в том числ творог и еще я посыпаю сахаром творог.
Отправляем в духовку минут на 10-15.
После того как ватрушка готова, ее нужно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Ватрушка готова, приятного аппетита!