Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщение
Рецепты с рикоттой – гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. А итальянские пирожки из слоеного теста с рикоттой - еще и украшение стола. Рецепт прост - рикотта, немного базилика, помидор, слоеное тесто и 20 минут в духовке - замечательная и необычная закуска готова
Это один из моих любимых рецептов с рикоттой.
Продукты (на 10 порций)
помидор - 1
базилик - пучок
рикотта - пачка
тесто слоеное для пирожков
Приготовление:
Нарежьте один помидор на мелкие квадратики.
Нарежьте базилик.
Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание).
Добавить рикотту.
Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком.
Добавить начинку.
Закрепить края.
Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.