Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщение




 



3925073_505405 (700x525, 292Kb)



Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы.



 



Продукты:



Фарш из говядины — 500 г

Хлеб белый черствый — 2 ломт.

Чеснок — 1-3 зуб.

Соль перец (по вкусу)

Приправа для фарша и котлет — 1 ст. л.

Яйцо (по желанию) — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 1 пуч.



Приготовление:



Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.



3925073_505400 (700x525, 333Kb)



В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и, если желаете, яйцо. Тщательно вымесить и отбить фарш. Убрать на холод на 30 минут. После этого отделять от фарша небольшие порции, расплющивать их на ладони. На фарш класть по кусочку замороженного с зеленью масла. Залепить края лепешек и обкатать их в ладонях, придавая форму овальной зразы.



Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.



3925073_505403 (700x525, 278Kb)



Выложить обжаренные зразы в огнеупорную форму. Закрыть фольгой.



Запечь в духовке до готовности, примерно минут 15-20.



Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.







@темы: котлеты, зразы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, мясо, Цитаты