Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеКапучино – торт со сливочным кремом




Этот капучино – торт я решила готовить совершенно спонтанно, увидев рецепт у Анюты в блоге на социальной сети. В моей семье очень любят кофе, и я не могла пройти мимо этого рецепта. Но поскольку у нас в стране шоколад стал очень дорогим, я заменила шоколадный ганаш на шоколадный крем, который ранее готовила в этом рецепте. А сливочный сыр приготовила сама, заморозим 1 кг кефира, а затем оставив его в марле на ночь. Сыворотка стекла и получилось примерно 340 г сливочного сыра. Торт получился очень кофейно – шоколадным с нежным воздушным сливочным кремом. Просто обеъедение для шокоголиков и любителей кофе!:)



3925073_hjfhjkl11 (300x450, 51Kb)



 



 



Для формы диаметром 24 см



Состав:



Бисквит:

90 г муки

3 ст. л. картофельной муки (крахмала)

8 ст. л. какао

180 г сахара

6 яиц

1, 5 ч. л. разрыхлителя



Крем:

200 г сливочного сыра

3 ст.л. крепкого кофе

85 г сахара

200 мл жирных сливок (35%)

2 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. желатина (15 г)



Пропитка:

75 – 100 мл крепкого кофе



Глазурь:

200 г черного шоколада

100 мл жирных сливок (35%)

4 ст. л. теплого кофе

2 ч. л. ванильного сахара

белый шоколад – для украшения



Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.



 



Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.



Добавляем просеянные муку, разрыхлитель, какао и крахмал.



Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 35 – 40 минут. Затем остужаем бисквит и разрезаем по горизонтали на 3 части.



Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Перекладываем желатин в теплый кофе и перемешиваем до полного растворения. Сливочный сыр слегка взбиваем и не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой кофе с желатином. Добавляем сахар с ванильным сахаром.



В отдельной миске взбиваем сливки и подмешиваем к крему. Первую часть бисквита снова выкладываем в форму, пропитываем кофе. Наносим половину кофейного крема на бисквит и разравниваем. На него выкладываем второй корж, тоже пропитываем кофе и смазываем оставшимся кремом. Выкладываем последний корж и его тоже пропитываем кофе. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху накрываем тарелкой, а на тарелку ставим небольшой груз. Отправляем торт в холодильник на 4 -5 часов (лучше на ночь). У меня пищевая пленка снялась с верхней частью коржа из – за пропитки, поэтому он стал не гладким, как был.



3925073_kg3 (233x350, 35Kb)



Для приготовления глазури сливки доводим до кипения, снимаем с огня и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Добавляем сахар, кофе и перемешиваем. когда глазурь остынет, поливаем ей торт. Даем застыть и можно подавать. Мой крем, которым я покрывала торт выглядел так:



3925073_kg5 (241x350, 35Kb)



Для украшения посыпаем торт стружкой белого шоколада.



3925073_n (467x350, 69Kb)



 






@темы: капучино, десерт, ДЕСЕРТЫ, торт, выпечка, Цитаты