Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Женский_блог_Вуа-ля Оригинальное сообщениеЯблоки в карамели или шоколаде -легкий десерт к любому празднику




 



 4121583_10099_2 (640x480, 305Kb)



4121583_10099_4 (600x401, 216Kb)



4121583_10099_6 (600x450, 354Kb)



  



Яблоки в карамели – очень популярный десерт в Европе, который поражает воображение своими яркими вариациями исполнения. Чаще всего яблоки в карамели продают на европейских улочках в дни народных гуляний и празднеств – тут Вы можете увидеть яркие красные карамельные яблочки, посыпанные орехами, шоколадом, украшенные различными кондитерскими присыпками.



Мы же расскажем, как легко, быстро и просто можно приготовить яблоки в карамели самим дома, для этого возьмем:





- 4 яблока

- 100 г. сахара

- лимон

- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)

- палочки для мороженого или пластиковые трубочки







Приступаем к приготовлению карамельных яблок. Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по поверхности.





Теперь приготовим карамель:





В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.

На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.





Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!





Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита!



Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!



4121583_10099_5 (600x398, 204Kb)



4121583_10099_3 (600x450, 307Kb)



4121583_10099_7 (600x451, 277Kb)



 





@темы: Цитаты