Вкусно_Быстро_Недоро


2222 (463x600, 193Kb)



Признаться, я поначалу не решалась публиковать этот рецепт, так как рыба не является моим коньком. Но, к моему счастью, мнение «чтобы испортить сёмгу надо сильно постараться» оправдалось. Даже муж, который её не жалует, похвалил мои старания и съел весь стейк. А что может быть лучше похвалы любимого? Ведь чаще всего именно они и являются нашими самыми строгими критиками.

И так, представляю вашему вниманию



СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.






 



Ингредиенты:

► Крупный стейк семги - 2 шт

► Сливки - 100 мл (за неимением брала молоко)

► Сметана - 200 мл

► Болгарский перец - 3 шт.

► Твердый сыр - 100-150 г

► Специи по вкусу, соль

► Зелень

► Репчатый лук - 1 шт.

► Лимонный сок - 1 ст.л



Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.

Сливки смешать со сметаной.



DSC01646-2 (300x204, 70Kb)





 DSC01647-2 (300x216, 64Kb)Н



нарезать перец, лук.

Нашинковать зелень.

Натереть сыр.

По истечении времени уложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.

На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.

Запекать в духовке при 180С в течение 25мин.

После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.



P.S. Для тех кто постится, но сохраняет в рационе рыбу, исключаем сливки и сметану, заменяя их на соевые или любой другой подходящий соус на своё усмотрение.



 




Bon appétit!







@темы: КАТАЛОГ, семга, рыба, Блюда из рыбы