Признаться, я поначалу не решалась публиковать этот рецепт, так как рыба не является моим коньком. Но, к моему счастью, мнение «чтобы испортить сёмгу надо сильно постараться» оправдалось. Даже муж, который её не жалует, похвалил мои старания и съел весь стейк. А что может быть лучше похвалы любимого? Ведь чаще всего именно они и являются нашими самыми строгими критиками.
И так, представляю вашему вниманию
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
► Крупный стейк семги - 2 шт
► Сливки - 100 мл (за неимением брала молоко)
► Сметана - 200 мл
► Болгарский перец - 3 шт.
► Твердый сыр - 100-150 г
► Специи по вкусу, соль
► Зелень
► Репчатый лук - 1 шт.
► Лимонный сок - 1 ст.л
Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Н
нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени уложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С в течение 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
P.S. Для тех кто постится, но сохраняет в рационе рыбу, исключаем сливки и сметану, заменяя их на соевые или любой другой подходящий соус на своё усмотрение.
Bon appétit!