Картофельно-сырные оладьи.
Очень быстро, вкусно и вообще удобно.
Тертый сырой картофель, сыр любой, но лучше твердый в пропорции 50/50. Только нужно слить с картофеля жидкость, отжать его, а то оладьи будут растекаться. Можно добавить одно яйцо. Солить не нужно, ибо сыр - сам по себе соленый, модно добавить любимые специи. Вообще, к картофелю хорошо подходит мускатный орех и орегано (блюдо вообще по сути итальянское, так что можно итальянских травок насыпать). В общем, радостно всё это перемешиваем. На сковородочку чуток масла, ибо сыр в процессе жарки будет плавится, а он, как известно, жирный. Выкладываем столовой ложкой и разравниваем, как бы размазываем по сковородке. В зависимомти от сыра, они подплавляются и немногорастекаются. Переворачивать лучше лопаточкой, потому что оладьи, когда горячие, довольно мягкие (опять-таки из-за сыра).
Снимать их лучше на тарелочку, на которой заранее уложены бумажные салфеточки, чтобы жир стек на них. В этом случае оладьи будут нежирные.