Вкусно_Быстро_Недоро


Получается очень вкусно, а готовится быстро и несложно.



 



37e00b9c90a4 (640x497, 70Kb)





На 2-4 лепешки (в зависимости от размера) нам понадобится:




  • Кефир: 1 стакан;


  • Мука пшеничная: 2 стакана


  • Сыр твердый: около 200 грамм;


  • Соль, сахар, сода: по 0.5 чайной ложки.



Начинку в такие лепешки можно класть практически любую (несладкую), я использовала смесь тертого твердого сыра с зеленью (укроп и зеленый лук) и небольшим количеством сладкого красного перца.



Готовить начинаем с начинки. Сыр (адыгейский, сулугуни или, если вы любите поострее, эдам) натираете на крупной терке, зелень и перец мелко режете. Смешайте сыр с зеленью. Начинка готова!



Переходим к тесту. К кефиру добавляем соль, сахар и соду, хорошенько перемешиваем. Всыпаем сыр и снова перемешиваем. Постепенно добавляем к этой смеси муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится средней густоты и не липнуть к рукам. Тесто делим на несколько колобков - по количеству лепешек, каждый колобок делим еще на два. Раскатываем лепешку, кладем на нее слой начинки, закрываем сверху второй лепешкой,  защипываем края и еще раз слегка раскатываем.



Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, накрыв крышкой. Жарить с каждой стороны примерно по пять минут.



Приятного аппетита!



 



 



c0b9c75dc335 (640x382, 47Kb)






@темы: сыр, ТОРТЫ И ПИРОГИ, лепешки, зелень, выпечка