Вкусно_Быстро_Недоро


Еще один изумительный рецепт от автора Хреновухи!



 



Этот напиток мы с мужем хотели приготовить уже давно, так как являемся большими поклонниками итальянской кухни. Наконец-то это свершилось. Напиток получился на мой взгляд очень волшебный. Не приторный, с легкой горчинкой и очень ароматный!



132941906549004887 (600x398, 58Kb)





Итак, ингредиенты

2 литра хорошего спирта

5 кг лимонов

2 литра хорошей воды

1,2 кг сахара



Как и в случае с Хреновухой, не стоит экономить на составляющих. Главная трудность - раздобыть спирт и хорошие лимоны. Лимоны должны быть ароматные и желательно без воска.



Процесс приготовления:



Снимаем цедру с лимонов. Нужно постараться чтобы получились тоненькие шкурки толщиной 1 мм без белой обратной стороны. Я это делала овощечисткой.

Складываем в банку, заливаем спиртом и настаиваем от 8 до 21 дня. У нас стояло две с половиной недели.

Далее процеживаем в какую-нибудь емкость. В кастрюлю наливаем воду, нагреваем до теплого состояния, но не кипятим. Добавляем сахар, постоянно помешивая ложкой доводим до полного растворения. Переливаем к нашей настойке и хорошо встряхиваем емкость, чтобы все перемешалось. А теперь нужно дать жидкостям "пожениться" в течение нескольких дней. Употреблять лучше предварительно охладив в морозилке.



Вот такой напиток у нас получился:



132843392844001525 (397x600, 100Kb)



И еще один маленький совет. После приготовления лимончелло встает вопрос, что делать с таким количеством лимонов без кожи. Я удалила семечки и провернула их через мясорубку с сахаром. Если к нескольким ложкам добавить воды получится прекрасный домашний очень вкусный и ароматный лимонад! Лимоны с сахаром прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев. Правда, у нас осталась уже последняя банка.



132843452446003516 (600x398, 63Kb)





@темы: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ, ЖДЕМ ГОСТЕЙ, НАПИТКИ, лимончелло

Комментарии
09.03.2012 в 14:26

И опять не судьба дать ссылку на первоисточник? Пичалька!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail