Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение
![DSC04244-1 (420x311, 187Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/945/20945887_DSC042441.jpg)
Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.
Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.
![DSC04214-1 (400x298, 163Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/946/20946311_DSC042141.jpg)
Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.
![DSC04219-1 (400x306, 201Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/946/20946517_DSC042191.jpg)
Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.
![(400x306, 176Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/946/20946753_DSC042251.jpg)
Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.
![(400x299, 193Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/946/20946973_DSC042301.jpg)
Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой.
![DSC04234-1 (400x294, 184Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/947/20947211_DSC042341.jpg)
Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров.
![DSC04235-1 (400x296, 180Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/947/20947419_DSC042351.jpg)
Следом добавляем слой нарезанных яиц.
![(400x302, 181Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/947/20947607_DSC042401.jpg)
Грибы с луком.
![DSC04243-1 (400x294, 216Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/947/20947769_DSC042431.jpg)
Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. Приятного аппетита.