Очень вкусный пирожок получился из обычного магазинного слоеного теста! Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Для пирога нам понадобится:
две упаковки слоеного бездрожжевого теста
4-5 яблок, стакан замороженной черники,
1 желток, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала
Итак приступим:
1. Слоеное тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на пласт теста и сверху равномерно посыпать мороженой черникой.
3. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и сделать ножом надрезы в шахматном порядке как на фото внизу
4. Край теста с яблоками смазать желтком
5. Аккуратно намотать второй пласт на скалку и уложить сверху на пирог. Растянуть получившуюся решетку из теста, края защипать. Смазать поверхность желтком
6. Выпекать в духовке минут 30, до румяной корочки.
Приятного чаепития!!