Вкусно_Быстро_Недоро


Да уж, рецепт этого блюда мне дала сестренка. Вчера когда с ней по скайпу разговаривали, спросила у нее, что бы такое готовить из курицы, чтоб было и вкусно и одновременно "неожиданно"! Вот она и поделилась! И так!

Ингредиенты:

Курица - 1 кг

Мука для панировки курицы - 100-150 г,

Морковка-1 шт,

Лук репчатый - 2 головки,

груша (любая, желательно спелая) - 2 шт,

Цедра лимона через терки - 1 чайная ложка.

Изюм сушеный - 50 г



IMG_9390 (533x400, 353Kb)




Курицу режем на порционные куски. В муку добавляем соль и перец и можно и любые другие ваши любимые специи для курицы (карри и паприка например). Куски обваляем в муке и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук режем квадратиками, морковку соломкой Желательно через терку для корейской морковки. Сначала отдельно жарим лук минут 3 на раскаленной сковороде, потом закрываем крышку и оставляем тушиться на пару минут. А потом отдельно жарим морковку. Грушу режем кубиками 1 на 1 см. (фото не мое, из интернета. Я не успела сфоткать)

Берем кастрюлю, снизу аккуратно кладем немного лука, курочку, на нее оставшийся лук и морковь, цедру лимона и в конце добавляем грушу и изюм. Ставим на мелкий огонь и тушим минут 15-20. Вот и все! Есть и вариант с жаренной грушей, но об этом в следующих постах! Приятного аппетита!







@темы: КАТАЛОГ, курица с грушей, рецепт курицы с грушей, Блюда из курицы