Вкусно_Быстро_Недоро


Признаюсь - очень я люблю кольраби! И старательно коллекционирую рецепты блюд с ней. Вот - один из копилки. На вкус получается довольно непривычно, но приятно.



Нам понадобится:




  • Кольраби: пара небольших кочашков (грамм 400);


  • Кинза и зеленый лук: по половинке пучка;


  • Оливковое масло: 3 столовых ложки;


  • Каперсы: 1 столовая ложка;


  • Горчица с зернами (сладкая): 1-2 столовых ложки (можно заменить острой, уменьшив количество);


  • Сок из половинки лимона (можно заменить натуральным уксусом);


  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу.



97175fdd2404 (640x510, 77Kb)





Почистите кольраби и нарежьте небольшими ломтиками. Если кочашок крупный и ломтики получаются великоваты, разрежьте их пополам.



30c2ee9e7240 (640x516, 65Kb)



Опустите ломтики кольраби в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости минут 10.



В отдельной посуде смешайте заправку. Для этого лимонный сок (уксус) посолите-поперчите, влейте понемногу оливковое масло, перемешайте и взбейте вилкой.  Осторожно добавьте горчицу снова перемешайте. Добавьте зелень.



м8521f616e72c (640x547, 96Kb)



Ломтики кольраби откиньте через дуршлаг, выложите в салатник, перемешайте с заправкой. Сверху положите каперсы и посыпьте небольшим количеством лука.





@темы: САЛАТЫ, ОВОЩНОЕ АССОРТИ, ГАРНИРЫ, пост, каперсы, кольраби, салат