Признаюсь - очень я люблю кольраби! И старательно коллекционирую рецепты блюд с ней. Вот - один из копилки. На вкус получается довольно непривычно, но приятно.
Нам понадобится:
Кольраби: пара небольших кочашков (грамм 400);
Кинза и зеленый лук: по половинке пучка;
Оливковое масло: 3 столовых ложки;
Каперсы: 1 столовая ложка;
Горчица с зернами (сладкая): 1-2 столовых ложки (можно заменить острой, уменьшив количество);
Сок из половинки лимона (можно заменить натуральным уксусом);
Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу.
Почистите кольраби и нарежьте небольшими ломтиками. Если кочашок крупный и ломтики получаются великоваты, разрежьте их пополам.
Опустите ломтики кольраби в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости минут 10.
В отдельной посуде смешайте заправку. Для этого лимонный сок (уксус) посолите-поперчите, влейте понемногу оливковое масло, перемешайте и взбейте вилкой. Осторожно добавьте горчицу снова перемешайте. Добавьте зелень.
Ломтики кольраби откиньте через дуршлаг, выложите в салатник, перемешайте с заправкой. Сверху положите каперсы и посыпьте небольшим количеством лука.