Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеСвиной рулет с черносливом



Свиной рулет с черносливом




Удивительно вкусный мясной рулет

 Ингредиенты 

50г чернослива без косточек;

сок 1 апельсина;

1 ч.л. молотой корицы;

1,5 кг свиной брюшины с кожей;

соль;

перец молотый;

растительное масло.

Приготовление:

У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.

Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса).

Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.

Приятного аппетита! 


Автор Света по рецепту от Школы гастронома






@темы: БЛЮДА ИЗ МЯСА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЖДЕМ ГОСТЕЙ, свинина, мясо в духовке, Цитаты, буженина