Тушеные овощи, готовятся быстро, для тех, кто ценит время (кому лениво)
Ингредиенты на 4 порции:
- лук 2 шт.
- перец 2 шт.
- морковь 3-4 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- соль, перец
Лук, перец, морковь режем полосками (чеснок пока не трогаем)
Разогреваем чуть раст.масла (гр. 30-50) в глубокой сковороде (воке, кастрюле). Разогреть надо так чтобы пошел легкий дымок от масла. И забрасываем все овощи (кроме чеснока, его очередь еще не пришла), и перемешиваем, постоянно перемешиваем, дабы наши овощи равномерно прожарились со всех сторон и не пригорели - все это делаем на максимальном огне. Довести до состояния аль-денте (еще не обмякшие, но и не сырые, или по запаху - немножко сладковатый), солим, перчим. Чеснок измельчаем и добавляем в овощи, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
П.С. Идет как самостоятельное и гарнир. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На чистку, резку и готовку ушло примерно минут 20-30.