Вкусно_Быстро_Недоро


В Петербурге начался сезон корюшки. Спешим наесться ее на год вперед, готовим в разных версиях и вариантах. Например, маринуем. Получается очень вкусная остренькая закуска.



Приготовление.



1. Корюшку почистить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на подсолнечном масле.Сложить в широкую кастрюлю (не алюминиевую!).



2. В отдельной посуде подготовить маринад из расчета на литр воды:




  • 2 ст. ложки соли,


  • 3 ст. ложки сахара.



3. Довести маринад до кипения и залить им рыбу. Туда же положить по вкусу лавровый лист и черный перец горошком. Можно нарезать репчатый лук колечками. Рыба должна быть покрыта маринадом полностью.



4. Все довести до кипения и кипятить на медленном огне несколько минут. В последнюю очередь добавить 9%-ный уксус из расчета 60-75 мл на литр маринада.



5. Довести до кипения и снять с огня, охладить.



bb841a5cd6dc (640x490, 75Kb)






@темы: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ, корюшка, закуска, маринад