В Петербурге начался сезон корюшки. Спешим наесться ее на год вперед, готовим в разных версиях и вариантах. Например, маринуем. Получается очень вкусная остренькая закуска.
Приготовление.
1. Корюшку почистить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на подсолнечном масле.Сложить в широкую кастрюлю (не алюминиевую!).
2. В отдельной посуде подготовить маринад из расчета на литр воды:
2 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара.
3. Довести маринад до кипения и залить им рыбу. Туда же положить по вкусу лавровый лист и черный перец горошком. Можно нарезать репчатый лук колечками. Рыба должна быть покрыта маринадом полностью.
4. Все довести до кипения и кипятить на медленном огне несколько минут. В последнюю очередь добавить 9%-ный уксус из расчета 60-75 мл на литр маринада.
5. Довести до кипения и снять с огня, охладить.