Запеканка готовится из двух видов капусты. Получается вкусно, красиво и необычно. Смело рекомендую!
Нам понадобится:
Брокколи + цветная капуста (можно ограничиться чем-нибудь одним, но так вкуснее!): 300 г;
Бекон (ветчина, грудинка, копченое мясо): 70-100 г.;
Лук: 1 шт;
Перец красный сладкий: 0,5 шт.:
Масло для жарки: 1 ст.ложка;
Чеснок: 1 зубчик;
Соль;
Смесь молотых перцев (или только молотый черный перец);
Яйцо: 1-2 шт.;
Сливки: 150 мл;
Мускатный орех - на кончике ножа.
.
Предварительная подготовка продуктов:
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, бекон нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать на небольшие кубики, чеснок измельчить
Процесс!
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, брокколи, бекон и перец, и тушить еще минут пять. Посолить, поперчить.
Неглубокую форму для запекания смазать маслом (при необходимости). Выложить в форму овощи с беконом. Взбить яйца со сливками, слегка посолить и добавить мускатный орех (по желанию). Залить этой смесью овощи.
Отправить всю эту красоту в духовку и запекать минут 25-30 на среднем огне. Минут за пять до готовности запеканку можно при желании посыпать тертым сыром и\или кунжутом. Подавать горячей.
.