Вкусно_Быстро_Недоро


CIMG3012 (1) (621x466, 92Kb)

Я вообще очень люблю эти грибы и частенько делаю то жюльен, то фарширую. Вот хочу поделиться с вами рецептом фаршированных шампиньонов. Это блюдо простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное.

Количество шампиньонов зависит от количества гостей или членов семьи, мы обычно делаем 2-3 шт. на человека.





Фарш: на 8 крупных грибочков - 2 ст. ложки отварного риса, 1 луковица, 1 морковка, майонез для заправки, сыр 150гр, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.

От грибочков нужны только шляпки, которые мы будем фаршировать. Их мы чистим, аккуратно отсоединяем ножку. Шляпки кладем в кипящую, чуть подсоленую воду, и через 3 минуты вынимаем на тарелку.

Готовим начинку: мелко режем лук, трем морковку. Обжариваем лук, к нему добавляем морковку и чайную ложку сливочного масла, пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими, не забываем солить и перчить по вкусу. Как только лук и морковь дойдут, смешиваем их с двумя ложками отварного риса и заправляем майонезом. Попробуем, должно быть очень вкусно))) Шляпки грибочков выкладываем в посуду для запекания, немного смазав ее растительным маслом. луково-морковно-рисовый фарш кладем в каждый грибочек с горкой, сверху капельку майонеза и ломтик сыра. Отправляем это все в духовку, разогретую до 150 градусов, на 8-10 минут, и сочные, восхитительные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита)))





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из грибов, вкусно, шампиньоны, рецепты, грибы, Закуски

Комментарии
30.04.2012 в 12:55

И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
Пожалуйста, убирайте посты под кат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail