Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.
Ингредиенты:
Для теста:
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· 700-800 г муки
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· 1 ст. молока
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· 2 яйца
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· 0,5 ст. сахара
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· 120 г маргарина
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· 1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· 0,5 ч.л. соли
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· ваниль
Для начинки:
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· сахар
mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">· сливочное масло
Приготовление:
Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.
Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)
и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.
Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),
на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.
Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.
Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!