Вкусно_Быстро_Недоро


Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.



1335741553_IMG0474A (640x480, 62Kb)





 



Ингредиенты:



Для теста:



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         700-800 г муки



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         1 ст. молока



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         2 яйца



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         0,5 ст. сахара



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         120 г маргарина



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         0,5 ч.л. соли



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         ваниль



 



Для начинки:



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         сахар



mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family:Symbol">·         сливочное масло



Приготовление:



Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.



Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.



1335741683_IMG0433A (640x480, 86Kb)



Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)



1335741777_IMG0436A (640x480, 35Kb)



и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.



1335741815_IMG0437A (640x480, 38Kb)



Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),



1335741940_IMG0441A (640x480, 26Kb)



на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.



1335742014_IMG0452A (640x480, 35Kb)



Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.



1335742068_IMG0454A (640x480, 32Kb)



Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.



1335742172_IMG0469A (640x480, 59Kb)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, плюшки, выпечка