Ох, девочки, нашла еще один необычный рецепт. Из.... Сирени! Хочу попробовать.
Итак, берём:
Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка
Приготовление
Собранные цветочки сирени промываем
холодной водой, чтобы чистый
продукт использовать, заливаем
водой и кипятим 10 минут. Затем
выдавливаем в полученную смесь
лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок,
который выделился за это время,
сцеживаем в посуду для варки
варенья, туда добавляем нужное
количество сахарного песка и
варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с
одной ложкой сахара и соком
лимона (10 капелек), после чего
погружаем всю эту массу в
готовый сироп и от момента
закипания варим 20 минут на очень медленном огне,
периодически помешивая. Готовое
варенье разливаем по банкам и
закатываем.