Вкусно_Быстро_Недоро


Рецепт друзья привезли из Турции, а вот оригинальное  название они ухитрились позабыть. Поэтому пусть, по аналогии с Джеромом,  будет "Турецкое рагу". ))) Скажу сразу - точных правил приготовления этого блюда нет, так что можно фантазировать от души. Очень и очень неплохо, кстати, "играют" в нем бобовые - фасоль, горох, консервированная кукуруза...



9904d5e685ff (640x531, 90Kb)





На три-четыре порции нам понадобится:




  • Мясо (любое) или мясной фарш: 200-250 г.;


  • Картофель: 5 штук;


  • Морковь, болгарский перец: факультативно;


  • Овощи (любые - свежие или замороженные): 400 г.;


  • Томатный сок (или разведенная водой томатная паста): 200-250 мо.;


  • Чеснок: 3-4 зубчика;


  • Растительное масло для жарки: несколько столовых ложек;


  • Специи: по вкусу и от души.



Готовить лучше в латке, казане или глубокой толстостенной сковородке. У меня была латка.



На сильном огне разогреваем латку и на кипящем растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо .



f34399ee740b (640x434, 77Kb)



Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем к мясу. Перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло. Если Вы используете морковь, ее следует положить одновременно с картофелем. Солим-перчим, добавляем специи. Периодически перемешивая жарим до мягкости картофеля. Температура высокая, так что много времени это не займет.



0c171fed8efb (640x466, 74Kb)



Затем отправляем в латку остальные овощи. Я использовала замороженную "Мексиканскую" смесь с фасолью. Перемешиваем и еще немного досаливаем. Тушим, не уменьшая огонь, еще минут 7-8, пока овощи не станут мягкими.



ca64e1eb94b8 (640x465, 82Kb)



Несколько уменьшаем огонь, добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим еще минут 10. Затем выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем, накрываем латку крышкой и даем настояться несколько минут.



Очень вкусно с зеленым салатом. А еще - для аутентичности! - мы ели с пресной лепешкой.



Приятного аппетита!



 



9904d5e685ff (640x531, 90Kb)





@темы: БЛЮДА ИЗ МЯСА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, мясо, овощи, турецкая кухня, НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ