Вкусно_Быстро_Недоро


Счастье есть. И вкусно есть.

Ужин - это то время и место, когда можно удивить и порадовать своих домашних. И не просто жаренной курой с картошкой. а вот так "Дорогой, у нас к ужину - казан - кабоб." И тюбитейку на голову, пару косичек, покорность в глазах , ну и "мой господин, мой господин..." (хотя кто госпожа - не мне вам рассказывать) А завтра он, гордый за себя и умницу - жену, раз и в ювелирный. по зову сердца и велению души. Вдохновим его прекрасные порывы:

1. Взять окороков по количеству едаков( просто стихи), и примерно по 3 картофелины на 1 человека.

2. Окорочки разделать на три части ( я просто взяла по 2 куринные голяшки). Пересыпать солью, перцем, растертым кориандром и зирой. Можно покрыть слоем порезанных помидоров и оставить в холодильнике на 2 часа ( мне, после работы, это не удобно. я ставлю с вечера).

3. В казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки окорочков до золотистой корочки ( минут 20), перемешивая их. Затем достать на блюдо и заняться картошкой.





4. Картошку ( тоже минут 20) обжаривать до готовности.

5. К картошке добавить куру и томить на медленном огне минут 10.

Не забыть посолить.

Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать картошку в казане. а кур - на сковороде, соединяя их потом на 10 минут, но есть в казане какая-то магия, что в нем вкуснее получается.











@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Крошка-картошка!, Кухня народов мира, картошка, Блюда из курицы