Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеГороховые блинчики с яйцами-пашот




Очень вкусное и красивое блюдо для завтрака.



4403711_1211 (540x409, 154Kb)





Возможно, это покажется старомодным, но воскресный завтрак должен быть праздничным. К этому случаю подойдут гороховые блинчики с яйцами пашот по рецепту шеф-повара Бруно Лубе (Bruno Loubet). Очень вкусное и красивое блюдо!





РЕЦЕПТ ГОРОХОВЫХ БЛИНЧИКОВ С ЯЙЦАМИ-ПАШОТ



НАДО:



на 4 порции



Для блинчиков:

350 г мелкого мороженого горошка

2 ст. л. кукурузной муки или крахмала

1 яйцо

Соль, перец

Сливочное масло (по желанию)



Для яиц пашот:

4 яйца

3 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масло холодного отжима

2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука





КАК ГОТОВИТЬ:



1. Для приготовления блинчиков отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, затем осушить в дуршлаге.



2. В блендере измельчить до состояния пюре  горох, кукурузную муку, целое яйцо, посолить и поперчить. Затем ложкой или вручную сделать небольшие круглые блинчики толщиной примерно 8 мм.



3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, оно должно создать на дне пленку, при желании можно добавить сливочного масла (но не обязательно).



4. Когда масло достаточно сильно нагреется, выкладывать блинчики на сковороду и обжаривать с обеих сторон.



4403711_333 (540x409, 151Kb)



Затем следует самая ответственная часть процесса, требующая некоторой ловкости и практики, — приготовление яиц пашот.



1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и уксус. Поблизости от плиты положить горячую тряпичную салфетку.



2. Осторожно разбить яйца, одно за другим, в отдельные чашки. Медленно вылить яйцо в кипящую воду (яйца должны стекать по краю кастрюли) и варить 3 минуты, собирая яйцо ложкой с дырками. Затем положить на мокрую салфетку, чтобы оно не прилипло.



3. Бальзамический уксус карамелизировать в небольшой сковородке, пока он не достигнет консистенции сиропа.



4. Разогреть остывшие блинчики в духовке при температуре 110°С в течение 1 минуты.



5. Выложить блинчики на тарелку, на них — яйцо. Сверху — немного бальзамика и оливкового масла. Посыпать шнитт-луком. Воскресное блюдо готово!





 



 



 





@темы: ОВОЩНОЕ АССОРТИ, Цитаты