Вкусно_Быстро_Недоро


 



 



 




Сегодня я расскажу Вам об одном простом рецепте, который достаточно популярен в центральной части Норвегии. Часто бывает так, что у Вас в процессе готовки остается несколько яичных белков. Вот их мы и будем использовать. Для нашего десерта нам понадобится: Яблоки - 5 штук Абрикосовый джем - 10 ч.л., белки - 3 штуки, Сахар-песок - 9 ст. ложек. Прежде всего нужно очистить яблоки от кожицы, вынуть серединку, разложить в форме и добавить в каждую половинку по одной ложечке абрикосового джема. Запекать в духовке до полуготовности минут 20 при температуре 180 градусов. Тем временем, взбейте белки до "пиков" и добавьте постепенно сахар. По прошествии 20 минут на наши половинки яблок положите белки и продолжайте запекать еще 1 час. Затем необходимо выключить духовку и "забыть" наш десерт на несколько часов - чтобы меренга стала сухой и хрустящей. Вот и всё. Мы использовали оставшиеся белки и приготовили замечательное блюдо. Может быть не чень БЫСТРО, но ВКУСНО и НЕДОРОГО! ...





 












 








 











 





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Блюда из яиц, Меню для детей, Постное меню, яблоки